火车头体协代表团获十四届全运会体育道德风尚奖

发布时间:2021-10-09 【字体:

  在第十四届全国运动会上,火车头体育协会代表团运动员顽强拼搏,奋勇争先,严格遵守赛风赛纪,充分展示了铁路职工的风采,荣获体育道德风尚奖。
  本届全运会,火车头体协以“亮旗夺牌、拼搏争先”为目标,先后参加了摔跤、田径竞技项目和群众乒乓球、羽毛球、桥牌、围棋决赛项目。比赛期间,全体运动员严格遵守竞赛规程、竞赛规则,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,不畏强手、顽强拼搏、超越自我,在切磋技艺、广交朋友、传递友谊的同时,充分展现了铁路人昂扬向上的良好精神风貌。
  本届全运会坚持以人民为中心的发展思想,突出“全民全运、同心同行”主题,借鉴上届全运会改革创新经验,继续设立群众赛事活动。赛场上,运动健儿发扬顽强拼搏的优良传统,诠释了“使命在肩、奋斗有我”的责任担当。
  在为期13天的全运会赛程中,火车头体协运动员凌海威勇夺男子自由式74公斤级摔跤铜牌,运动员冯建华摘得乒乓球群众项目50岁组别女子单打亚军,运动员柴力干获得男子自由式86公斤级摔跤第五名。其他项目竞赛场上,火车头体协代表团运动员顽强拼搏,均取得较好成绩,在全国最高体育赛事上展现了铁路职工的精神风貌。
 
附件:
回到顶部